فن التعامل مع الناس . . مفتاح حواء لقلوب الاخرين - منتديات أشواقنا تحكي
💡 📅

المواضيع المتنوعة والعامة 😊 بانوراما و مقتطفات متنوعه و عامة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سجل حضورك ببيت شعر... ارجو التثبيت.... (آخر رد :أشواقنا تحكي)       :: حائط (آخر رد :غير مسجل)       :: تليجرام (آخر رد :أشواقنا تحكي)       :: من هو الشخص الذي لن تنساه ولو مر عليك زمان ؟؟ (آخر رد :أشواقنا تحكي)       :: سجل حضورك اليومي بأسم احد الاعضاء (آخر رد :سجين الحب)       :: سجل حضورك بكلمة لحبيبك..... (آخر رد :أشواقنا تحكي)       :: هِآلَآتُ مِنٌ بّـعَ ـض آلَزَوِآيّآ (آخر رد :أشواقنا تحكي)       :: آنـا {ضَحيـه}ـ.. عٌشـر سنين مٌجهولـهـ.. (آخر رد :وردة العشاق)       :: مشاركاتها من كل حدب وصوب (آخر رد :وردة العشاق)       :: أول مـره (آخر رد :أشواقنا تحكي)      

« لمن يهمه ان يكون انسانا | سجل حضورك بحكمة أو قول مأثور...أرجو التثبيت »

إضافة رد 1 2 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2011
  #1
مشرفه
 الصورة الرمزية شجون
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 3,903
معدل تقييم المستوى: 19
شجون على طريق التميز
افتراضي فن التعامل مع الناس . . مفتاح حواء لقلوب الاخرين

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهـ

اليوم قرأت موضوع عن ][ فن التعامل مع الناس ][

وحبيت انقل الموضوع اللي خص النساء لأنهـ خفيف مقارنه بالموضوع اللي قرأتهـ

المهم توكلوا على اللهـ

التعامل مع الناس فن من أهم الفنون نظراً لاختلاف طباعهم، فليس من السهل أبداً أن نحوز على احترام وتقدير الآخرين، وفي المقابل من السهل جداً أن نخسر كل ذلك، وكما يقال الهدم دائماً أسهل من البناء، فإن استطعت توفير بناء جيد من حسن التعامل فإن هذا سيسعدك أنت في المقام الأول لأنك ستشعرين بحب الناس لك وحرصهم على مخالطتك، ويسعد من تخالط ويشعرهم بمتعة التعامل معك.
الا ان هناك بعض القواعد التي تؤدي إلى كسب حب الناس ويسرني أن أوجزها في النقاط التالية:
كما ترغبين في أن تكونين متحدثة جيدة، عليك بالمقابل أن تجيدين فن الإصغاء لمن يحدثك، فمقاطعتك له تضيع أفكاره وتفقده السيطرة على حديثه، وبالتالي تجعله يشعر بالحرج منك ويستصغر نفسه وبالتالي يتجنب الاختلاط بك، بينما إصغائك إليه يعطيه الثقة ويحسسه بأهميته وأهمية حديثه عندك.
حاولي أن تنتقي كلماتك، فكل مصطلح تجدين له الكثير من المرادفات فاختاري أجملها، كما عليك أن تختاري موضوعاً محبباً للحديث، وأن تبتعدين عما ينفر الناس من المواضيع، فحديثك دليل شخصيتك.
حاولي أن تبدين مبتسمة دائماً، فهذا يجعلك مقبولة لدى الناس حتى ممن لم يعرفوك جيداً، فالابتسامة تعرف طريقها إلى القلب. حاولي أن تركزي على الأشياء الجميلة فيمن تتعاملين معه، وتبرزيها فلكل منا عيوب ومزايا، وإن أردت التحدث عن عيوب شخص فلا تجابهيه بها ولكن حاولي أن تعرضيها له بطريقة لبقة وغير مباشرة كأن تتحدثين عنها في إنسان آخر من خيالك، فهو حتماً سيقيسها على نفسه وسيتجنبها معك. حاولي أن تكوني متعاونة مع الآخرين في حدود مقدرتك، ولكن عندما يطلب منك ذلك حتى تبتعدي عن الفضول، وعليك أن تبتعدي عن إعطاء الأوامر للآخرين فهو سلوك منفر.
حاولي أن تقللي من المزاح، فكثرته تحط من القدر، والمزاح ليس مقبولاً عند كل الناس، وقد يكون مزاحك ثقيلاً فتفقدين من تحبين، وعليك اختيار الوقت المناسب لذلك.
حاولي أن تكوني واضحة في تعاملك، وابتعدي عن التلون والظهور بأكثر من وجه، فمهما بلغ نجاحك فسيأتي عليك يوم وتتكشف أقنعتك، وتصبحين حينئذٍ كمن يبني بيتاً يعلم أنه سيهدم.
ابتعدي عن التكلف بالكلام والتصرفات، ودعك على طبيعتك مع الحرص على عدم فقدان الاتزان، وفكري بما تقولين قبل أن تنطقين به.
لا تحاولي الادعاء بما ليس لديك، فقد توضعين في موقف لا تحسدين عليه، ولا تخجلي من وضعك حتى لو لم يكن بمستوى رك فهذا ليس عيباً، ولكن العيب عندما تلبسين ثوباً ليس ثوبك ولا يناسبك.
اختاري الأوقات المناسبة للزيارة، ولا تكثريها، وحاولي أن تكون بدعوة، وإن قمت بزيارة أحد فحاولي أن تكونين خفيفة لطيفة، فقد يكون لدى مضيفك أعمال وواجبات يخجل أن يصرح لك بها، ووجودك يمنعه من إنجازها. فيجعلك تبدو في نظره ثقيلا.
لا تكونين لحوحة في طلب حاجتك، ولا تحاولين إحراج من تطلبين إليه قضاؤها، وحاولي أن تبدي له أنك تعذريه في حالة نفيذها وأنها لن تؤثر على العلاقة بينكما، كما يجب عليك أن تحرصي على تواصلك مع من قضوا حاجتك حتى لا تجعليهم يعتقدون أن مصاحبتك لهم لأجل مصلحة. حافظي على مواعيدك مع الناس واحترميها، فاحترامك لها معهم، سيكون من احترامك لهم، وبالتالي سيبادلونك الاحترام ذاته.
ابتعدي عن الثرثرة، فهو سلوك بغيض ينفر الناس منك ويحط من قدرك لديهم.
ابتعدي أيضاً عن الغيبة فهو سيجعل من تغتابين أمامه يأخذ انطباعاً سيئاً عنك وأنك من هواة هذا المسلك المشين حتى وإن بدا مستحسناً لحديثك، وابتعدي عن النميمة.عليك بأجمل الأخلاق (التواضع) فمهما بلغت منزلتك، فإنه يرفع من قدرك ويجعلك تبدو أكثر ثقة بنفسك، وبالتالي الناس يحرصون على ملازمتك وحبك.


ودمتم بخير
__________________
لا احد يستحق دمعتك

والشخص الوحيد الذي يستحق دمعتك
لن يجعلك تبكي ابدا
لذا من يرحل من حياتك فليرحل بلا عودة
فهو لا يستحقك
شجون غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 02-26-2011
  #2
 الصورة الرمزية أشواقنا تحكي
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: }}هنا{{
المشاركات: 5,025
معدل تقييم المستوى: 10
أشواقنا تحكي نجم ساطع في 🅰️أشواقنا تحكي نجم ساطع في 🅰️أشواقنا تحكي نجم ساطع في 🅰️
افتراضي

جميل مانقلته لنا اختي شجون

يعطيك من العافية الف

تقبليني
__________________
أشواقنا تحكي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-04-2011
  #3
ادارية سابقة
 الصورة الرمزية صاحبة الفخامه
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: .,.مملكة نفسي .,.
المشاركات: 11,082
معدل تقييم المستوى: 28
صاحبة الفخامه سوف تبلغ مرحلة التميز ويسطع نجمك
افتراضي

يعطيك ربي الف عااافيه

طرح رائع

تقبلي مروري ..,
__________________


صاحبة الفخامه غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011
  #4
مشرفة منتدى التصاميم
 الصورة الرمزية أحلاهم
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: مدغشقَر آلڪُيلو 7 ثَآني لفَه على يدڪُ آليمينَ آسفل آلتلّه
المشاركات: 5,403
معدل تقييم المستوى: 23
أحلاهم نجم ساطع في 🅰️أحلاهم نجم ساطع في 🅰️
Smmmms

دررَ طآل عمرتسَ
حقيقةة قوآعدَ جآمعهَ لفنَ التعآمل معَ الغيرَ سوآ حوآءَ آوَ آدمـ

عإفآتسَ ربيَ
__________________
2 سبتمَبرْ ,
ربِي إحرسنِيَ بَ عينْك آلتِيَ لآتنآإمَ
أحلاهم غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-07-2011
  #5
 الصورة الرمزية معاند احساسي
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: جده المملكة العربية السعودية
المشاركات: 10,684
معدل تقييم المستوى: 10
معاند احساسي نجم ساطع في 🅰️معاند احساسي نجم ساطع في 🅰️
افتراضي

يعطيك الف عافيه شجون


سلمت الايادي ع الطرح الراقي

لك ودي
__________________
[flash=http://www.ashwaqna.net/vb/upload/3abatek.swf]WIDTH=452 HEIGHT=200[/flash]



جَآبنَيَ يمكَ حًنيًنيَ مَآنسَآكَ ..،
.............. قَآمَ ينَشدَ شَوٍقَ بيَ يصيَحً ..،
مَنَ عَذآبِ البَردَ جيًتَ آبغَى دفًآكِ..،
............ وآثَركَ بصآدقً حنيًنكَ ليَ شحيَحَ..،




معاند احساسي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-08-2011
  #6
 الصورة الرمزية حلاتي بضحكتي
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 1,584
معدل تقييم المستوى: 17
حلاتي بضحكتي على طريق التميز
افتراضي

يعطيك العافيه ياااااااارب
__________________
حلاتي بضحكتي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 03-18-2011
  #7
مشرفه
 الصورة الرمزية شجون
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 3,903
معدل تقييم المستوى: 19
شجون على طريق التميز
افتراضي

يسلمووو ع مروكم وطلتكم الحلوه
__________________
لا احد يستحق دمعتك

والشخص الوحيد الذي يستحق دمعتك
لن يجعلك تبكي ابدا
لذا من يرحل من حياتك فليرحل بلا عودة
فهو لا يستحقك
شجون غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد
1 2 

مواقع النشر (المفضلة)




الساعة الآن 02:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع مايكتب هنا تدل على كاتبها ولاتدل على منتديات أشواقنا تحكي والله الموفق

Security team

This Site Uses The Product: 7elm V 2.6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35